Die Idee
In 2017 hatte der Luisenhof in Wiebendorf (Elbnähe) die Idee, die Milch vom eigenen landwirtschaftlichen Betrieb, selbst zu verarbeiten. Der Luisenhof befand sich zu diesem Zeitpunkt in der Umstellung auf Öko-Landwirtschaft, und die Milch sollte nah am Verbraucher verarbeitet werden. So entstand 2018 in Velten, am nördlichen Berliner Stadtrand, eine neue Bio-Molkerei, die Luisenhof Milchmanufaktur.
Der Betrieb ist inzwischen Bioland und demeter zertifiziert, und die Milch wird seit 2019 in Velten in unserer neuen Molkerei verarbeitet. Die Milch kommt nicht nur aus Wiebendorf, sondern von rund 35 weiteren engagierten Bio-Landwirten aus der Region.
Unsere Zertifikate / Unser QM System
Die Luisenhof Milchmanufaktur ist bio-zertifiziert (Demeter, Bioland, Naturland und Biokreis). Der Betrieb ist nach dem IFS Food Standard zertifiziert.
Bei Bedarf stellen wir Ihnen gern unsere aktuellen Zertifikate zur Verfügung (qm(at)luisenhof-milchmanufaktur.de).
Der landwirtschaftliche Betrieb, der Luisenhof in Wiebendorf, ist ebenfalls bio-zertifiziert, außerdem Demeter und Bioland zertifiziert.
Die Geschichte des Luisenhof-Logos
Das ist ein Bild von Thomas Reich, einem Maler aus Müggenwalde/Pommern. Was sehen Sie? Wir sehen ein Schaf, eine Ziege und eine Kuh, und wir glauben, dass auch Thomas Reich sie in Wiebendorf gesehen und gemalt hat. Und dieser Dreiklang findet sich wieder in unserem Logo.